84ed7563
Наше пфо
Скульптура СССР
Смипфо
Народное творчество
Великое наследие
Другие материалы
  • ЭЦВ 10
  • Краткие описания продукции. Журнал об энергосервисных компаниях.
  • msv-nasko.ru

  • Аренда помещения
  • Возможность разместить свое предложение. Ответы на вопросы.
  • as-realty.ru

  • Керамогранит
  • Варианты укладки. Оптовая продажа керамогранита.
  • керамическийбум.рф

Аттрибуты СССР

Разговор со зрителем


Год уходящий знаменателен многими событиями в художественной жизни страны. Сотни тысяч зрителей познакомились с новыми произведениями мастеров всех национальностей, показанных на всесоюзных, республиканских и тематических выставках. Состоялись выездные секретариаты и пленумы правлений СХ СССР и СХ республик. Интересной формой работы с широкой зрительской общественностью стал и фестиваль изобразительного искусства, прошедший в Тюменской и Омской областях.
Огромная территория Обско-Иртышского бассейна стала в течение двух месяцев выставочным и лекционным залом. Фестиваль «Художники флоту», организованный СХ СССР, одно из плановых мероприятий, ставящих задачей активизировать художественную жизнь в районах Сибири и Дальнего Востока.
Этот фестиваль  девятый по счету, самый масштабный, представительный и по числу участвующих в нем художественных организаций, и по количеству мероприятий, приобщавших к искусству самые широкие слои населения. Местная печать, телевидение, радио широко освещали ход фестиваля. Во многих городах к его работе был приурочен показ документальных фильмов об изобразительном искусстве.
На агиттеплоходах «Макаренко» и «Ленинец» работали художники «Агитплаката» и «Боевого карандаша». Они организовывали выставки в портовых городах, встречи и беседы со зрителями, делали рисунки на местные темы, собирали материалы
к специальной серии плакатов для Западной Сибири.
В Тюмени состоялась выставка «Художники на Малой земле», в Тюмени и Омске — «Живопись, графика, скульптура художников Закавказья», которые посетили более двухсот тысяч человек.
Большим успехом пользовалась экспозиция работ из фондов Дирекции художественных лотерей в Тюменской картинной галерее, способствовавшая пропаганде лотереи у населения края.
Редакция журнала «Юный художник» показала в Тобольском музее заповеднике выставку детских рисунков «Юность Страны Советов», результат Всесоюзного конкурса к 60-летию ВЛКСМ.
По маршруту Салехард  Ханты-Мансийск  Тобольск  Тюмень  Омск пролегал путь передвижной творческой группы Союза художников СССР. Все сорок дней увлекательного путешествия ее участники писали портреты, пейзажи, делали зарисовки, композиционные наброски для будущих произведений. Эта интенсивная работа сопровождалась встречами с речниками, обсуждением выставок, чтением лекций по истории русского и советского искусства.
Живописцев и графиков, пейзажистов и портретистов из Прибалтики, Сибири, Украины, Средней Азии, Закавказья, Москвы объединяли горячая заинтересованность, стремление запечатлеть различные стороны жизни, быта, природы Западной Сибири. Они могли часами рисовать, ожидая спуск на воду судна, мчаться на катерах, чтобы побывать в хантыйских  чумах и на нефтепромыслах, писать интересный мотив, несмотря на тучи мошкары или пронизывающий ветер.
На полотнах участников поездок  деревянные домики новостроек и сгрудившиеся у берегов бревна; буксиры, тянущие плоты и рыбозавод, портовые сооружения и снующие по реке катера- портреты речников, нефтяников, строителей. Север деловой, Север обманчиво скромный, кажется, сразу полюбили и почувствовали все.
В городах, где побывала группа, состоялись творческие отчеты. Каждый художник по-своему показывал и комментировал работы.

Галерея
Реклама
Прерван завоз в киев входных дверей из дерева с низким качеством.
Творчество СССР. Все права защищены